Informativa sulla Privacy

Per rispettare il D.lgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, ti informiamo sull'uso dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti. La nostra azienda deve acquisire (o già detiene) alcuni dati che ti riguardano:

Utilizzo dei dati personali per scopi assicurativi

I dati forniti da te o da altri soggetti sono utilizzati da società del Gruppo, quali AWP P&C S.A - Sede Secondaria e Rappresentanza Generale per L'Italia e da terzi a cui essi verranno comunicati al fine di dare esecuzione al servizio assicurativo e fornirti la possibilità di effettuare la denuncia o visionare la situazione del tuo sinistro anche mediante l'uso di fax, del telefono anche cellulare, della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

Ti chiediamo quindi, di esprimere il consenso per il trattamento dei tuoi dati e/o dei componenti del tuo nucleo familiare, strettamente necessari per le tue successive richieste.

Per i servizi e prodotti assicurativi avremo necessità di trattare anche dati “sensibili” strettamente strumentali all'erogazione degli stessi (es. perizie mediche per la liquidazione). Il consenso che ti chiediamo, pertanto, riguarda anche tali dati per queste specifiche finalità.
Sempre nel quadro della liquidazione del sinistro, i tuoi dati potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti che operano come autonomi titolari: altri assicuratori, coassicuratori, riassicuratori, consorzi ed associazioni del settore, medici, personale ospedaliero, istituti di cura e riabilitazione.

Il tuo consenso riguarda, pertanto, anche l'attività svolta dai suddetti soggetti il cui elenco, costantemente aggiornato, è disponibile gratuitamente chiedendolo ad AWP P&C S.A - Sede Secondaria e Rappresentanza Generale per L'Italia - Servizio Privacy - Piazzale Lodi, 3 - 20137 Milano o al numero +39 02 23695 1 al numero di fax +39 02 23695 948 o e-mail privacy@allianz-assistance.it.

Senza i tuoi dati, non potremmo fornirti i servizi e i prodotti in tutto o in parte. Alcuni dati, poi, devono essere comunicati da te o da terzi per obbligo di legge, lo prevede ad esempio la disciplina antiriciclaggio.


Perché abbiamo bisogno delle informazioni relative ai nostri clienti e che uso ne facciamo?

Se richiedi un preventivo per un’assicurazione di viaggio, abbiamo bisogno di conoscere il tuo nome e cognome, indirizzo, le date del tuo viaggio ed i nomi delle persone con cui viaggerai. 

Se decidi di acquistare un’assicurazione di viaggio, ti richiederemo i dati della tua carta di credito. Queste informazioni ci consentiranno di elaborare ed emettere la polizza da te richiesta. Successivamente utilizzeremo queste informazioni esclusivamente per gestire eventuali richieste di assistenza o di rimborso che ci dovessero pervenire da te o dalle persone con cui viaggerai. 

Il software che utilizziamo per monitorare queste informazioni non ci permette di "catturare" altre informazioni che potrebbero identificarti, né è nostra intenzione utilizzare sistemi di espansione sotterranei per acquisire clientela.

Che livelli di sicurezza utilizziamo per proteggere le informazioni dei clienti?

Quando acquisti la tua assicurazione, ti offriamo l’utilizzo di un software sicuro che cripta le informazioni da te inserite prima di inviarcele. Ciò fa sì che le informazioni siano ragionevolmente protette contro intercettazioni illegali.

Per assolvere ai nostri obblighi seguiamo inoltre procedure di sicurezza molto severe per quanto attiene l’archiviazione e l’invio dei dati che ci sono stati affidati, in modo da evitare un accesso non autorizzato ai dati stessi.


Modalità d'uso dei dati personali

I tuoi dati personali sono utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie per fornirti i servizi, i prodotti e le informazioni da te richieste anche mediante l'uso del fax, del telefono anche cellulare, della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza. Utilizziamo le medesime modalità anche quando comunichiamo per tali fini alcuni di questi dati ad altre aziende del nostro stesso settore, in Italia e all'estero e ad altre aziende del nostro stesso Gruppo, in Italia e all'estero.

Per taluni servizi, utilizziamo soggetti di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa. Alcuni di questi soggetti sono operanti anche all'estero. Questi soggetti sono nostri diretti collaboratori e svolgono la funzione del “responsabile” o dell' “incaricato” del nostro trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti “titolari” del trattamento.

Si tratta, in modo particolare, di soggetti facenti parte del Gruppo Allianz Global Assistance o della rete operativa del Gruppo Allianz Global Assistance quali corrispondenti, ambulanze, medici generici, medici specialisti, consulenti tecnici e altri soggetti che svolgono attività ausiliarie per conto della Società quali legali, periti, società di servizi cui sono affidate la gestione, la liquidazione ed il pagamento dei sinistri; centrali operative di assistenza e società di consulenza per la tutela giudiziaria, cliniche convenzionate, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di servizi postali indicate nel plico postale; società di revisione e di consulenza; società di servizi per il controllo delle frodi, società di recupero crediti.
Il consenso che ti chiediamo, pertanto, riguarda anche la trasmissione a queste categorie ed il trattamento dei dati da parte loro ed è necessario per il perseguimento delle finalità di fornitura del prodotto o servizio assicurativo richiesto e per la ridistribuzione del rischio.

Ti informiamo inoltre che i tuoi dati personali non verranno diffusi. Hai il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i tuoi dati e come vengono utilizzati. Hai anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento.

Per l'esercizio dei tuoi diritti puoi rivolgerti a AWP P&C S.A - Sede Secondaria e Rappresentanza Generale per L'Italia - Servizio Privacy - Piazzale Lodi, 3 - 20137 Milano o al numero +39 02 23695 1, al numero di fax +39 02 23695 948 o e-mail privacy@allianz-assistance.it (il cui responsabile pro tempore è anche responsabile del trattamento).